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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/04/1993 |
Data da última atualização: |
07/04/1993 |
Autoria: |
ABREU, L. R. de. |
Título: |
Efeito dos diferentes niveis de nitrato de sodio adicionado ao leite, nos teores de nitrato e nitrito do soro e do queijo prato ao longo da maturacao. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1986. |
Páginas: |
89p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Queijo prato de meio quilograma foram elaborados por tecnicas tradicionais, com leite adicionado de NaNO indice 3, utilizando niveis de 10, 20 e 50 gramas para cada 100 litros de leite. A maior parte do nitrato adicionado ao leite, foi arrastada pelo soro. Os teores de NO indice 3 do soro e do queijo, foram prporcionais aos niveis de nitrato adicionado ao leite, exibindo uma correlacao quase perfeita. Durante a salga ocorreu uma diminuicao nos teores de NO indice 3 do queijo. As curvas dos teores deste ion durante o periodo de maturacao, apresentaram uma reducao mais acentuada nos 12 primeiros dias, mostrando posteriormente uma tendencia a estabilidade. Os teores de NO indice 2, do soro e do queijo recem fabricado nao foram proporcionais ao nitrato adicionadoao leite. Os teores de NO indice 3 e NO indice 2 da salmoura utilizada por estes queijos, tiveram um aumento constante entre o inicio e o final de sua utilizacao. O indice de maturacao do queijo nao sofreu interferencia, quando foram utilizados os niveis de 10 e 20 gramas de nitrato para cada 100 litros de leite, porem este indice foi ligeiramente reduzido pelo emprego de 50 gramas de nitrato por 100 litros de leite. O pH do queijo sofreu uma pequena elevacao nos queijos fabricados com 50 grama de nitrato, em relacao aos queijos fabricados com os outros dois niveis. |
Palavras-Chave: |
Laticinios. |
Thesagro: |
Maturação; Queijo Prato. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01850nam a2200169 a 4500 001 1411027 005 1993-04-07 008 1986 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aABREU, L. R. de 245 $aEfeito dos diferentes niveis de nitrato de sodio adicionado ao leite, nos teores de nitrato e nitrito do soro e do queijo prato ao longo da maturacao. 260 $aLavras: ESAL$c1986 300 $a89p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aQueijo prato de meio quilograma foram elaborados por tecnicas tradicionais, com leite adicionado de NaNO indice 3, utilizando niveis de 10, 20 e 50 gramas para cada 100 litros de leite. A maior parte do nitrato adicionado ao leite, foi arrastada pelo soro. Os teores de NO indice 3 do soro e do queijo, foram prporcionais aos niveis de nitrato adicionado ao leite, exibindo uma correlacao quase perfeita. Durante a salga ocorreu uma diminuicao nos teores de NO indice 3 do queijo. As curvas dos teores deste ion durante o periodo de maturacao, apresentaram uma reducao mais acentuada nos 12 primeiros dias, mostrando posteriormente uma tendencia a estabilidade. Os teores de NO indice 2, do soro e do queijo recem fabricado nao foram proporcionais ao nitrato adicionadoao leite. Os teores de NO indice 3 e NO indice 2 da salmoura utilizada por estes queijos, tiveram um aumento constante entre o inicio e o final de sua utilizacao. O indice de maturacao do queijo nao sofreu interferencia, quando foram utilizados os niveis de 10 e 20 gramas de nitrato para cada 100 litros de leite, porem este indice foi ligeiramente reduzido pelo emprego de 50 gramas de nitrato por 100 litros de leite. O pH do queijo sofreu uma pequena elevacao nos queijos fabricados com 50 grama de nitrato, em relacao aos queijos fabricados com os outros dois niveis. 650 $aMaturação 650 $aQueijo Prato 653 $aLaticinios
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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Registros recuperados : 30 | |
4. | | JESUS, C. R. de; FREITAS, L. S.; GROSSI, P. C. Report of Macraspis pseudochrysis Landin, 1956 (Coleoptera: Scarabaeidae: Rutelinae) on açai palms (Euterpe oleracea Mart.) in floodplains in the state of Amapá, Brazil. Biota Neotropical, Campinas, v. 13, n. 1, p. 380-382, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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5. | | VELOSO, C. A. C.; RODRIGUES, T. E.; CARVALHO, E. J. M.; GAMA, J. R. N. F.; FREITAS, L. S. Influência da adubação N, P, K, na concentração foliar da laranjeira-pêra em latossolo amarelo do Nordeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos, sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | FREITAS, L. S. de; PEIXOTO, M. G. C. D.; SILVA, M. de A. e; VERNEQUE, R. da S.; FELIPE, V. P. S.; LEITE, M. B. Avaliação do desempenho produtivo de filhas de touros provados da raça Gir Leiteiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | FREITAS, L. S.; VERNEQUE, R. S.; SILVA, M. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; TEODORO, R. L.; VALENTE, B. D.; BERGMANN, J. A. G. Avaliação da persistência na lactação da raça Guzerá utilizando modelos de regressão aleatória. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | FREITAS, L. S. de; LOPES, D. C.; FREITAS, A. F. de; CARNEIRO, J. da C.; CORASSA, A.; PENA, S. de M.; COSTA, L. F. Avaliação de ácidos orgânicos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 4, p. 1711-1719, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | FREITAS, L. S.; SILVA, M. A.; VERNEQUE, R. S.; SANTOS, G. G.; CORRÊA, G. S.; VALENTE, B. D.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VENTURA, R. V. Comparação de modelos de regressão aleatória, para avaliação genética da produção de leite no dia do controle de vacas Guzerá. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos. Anais... São Carlos: SBMA, 2008. 1 CD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | FREITAS, M. S. de; FREITAS, L. S.; WEBER, T.; YAMAKI, M; CANTAO, M. E.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C. Comparison of iterated single-step and Bayesian regressions on genomic evaluations for age at 100 kg in swine. Journal of Animal Science, v. 93, n. 10, p. 4675-4683, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. | | FREITAS, L. S. de; WENCESLAU, R. R.; SILVA, M. A. e; FELIPE, V. P. S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S. Interação genótipo x ambiente para a característica de produção de leite na raça Gir Leiteiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | POGGIAN, C. F.; VERNEQUE, R. da S.; VICCINI, L. F.; TEODORO, R. L.; FREITAS, L. S.; CARVALHO, M. R. S.; PEIXOTO, M. G. C. D. Endogamia na raça Guzerá (Bos indicus) para produção de leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2007. p. 321.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | FREITAS, L. S.; SILVA, M. A.; VERNEQUE, R. S.; VALENTE, B. D.; TEODORO, R. L.; PEIXOTO, M. G. C. D.; PEREIRA, J. C. C. Estimação de parâmetros genéticos da produção de leite no dia do controle em vacas da raça Guzerá, utilizando modelos de regressão aleatória. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | FREITAS, L. S. de; FELIPE, V. P. S.; SILVA, M. A. e; VERNEQUE, R. da S.; PEREIRA, M. C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; WENCESLAU, R. R. Sensibilidade dos valores genéticos de bovinos da raça Gir leiteiro às modificações dos níveis médios de produção de leite do rebanho. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 8., 2010, Maringá. Melhoramento animal no Brasil: uma visão crítica. Maringá: SBMA, 2010. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | FREITAS, L. S.; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, M. A.; TEODORO, R. L.; POGGIAN, C. F.; VALENTE, B. D.; CORRÊA, G. S.; PEIXOTO, M. G. C. D. Persistência na lactação de vacas da raça Guzerá, usando produção no dia do controle e modelo de regressão aleatória. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20., REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30., CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Anais... Cuzco: ALPA/APPA, 2007. 1 CD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | FREITAS, L. S.; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, M. A.; TEODORO, R. L.; POGGIAN, C. F.; VALENTE, B. D.; CORRÊA, G. S.; PEIXOTO, M. G. C. D. Persistência na lactação de vacas da raça Guzerá, usando produção no dia do controle e modelo de regressão aleatória. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20.; REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Resumenes... Cuzco: ALPA/APPA, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | SANTANA, J. G. S.; SANTOS, P. S.; FREITAS, L. S.; SOARES, F. S.; AMBROSIO, M.; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da. Phenotypic characterisation of the germplasm bank of mangaba (Hancornia speciosa Gomes), a unique Brazilian native fruit, with emphasis on its high vitamin C content. New Zeland Journal of Crop and Horticultural Science, v. 49, n. 4, p. 361-373, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | FELIPE, V. P. S; SILVA, M. A.; WENCESLAU, R. R.; VALENTE, B. D.; SANTOS, G. G. dos; FREITAS, L. S.; CORREA, G. S. S.; CORREA, A. B. Utilização de modelos de norma de reação com variancia residual heterogenea para estudo de valores geneticos de peso de codornas de corte em função de níveis de proteína bruta na dieta. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 4, p. 991-1000, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | MOURA, N. O.; SAKREZENSKI, D. A.; PAIXÃO, D. S.; MARTINS, C. L.; SILVA, E. B. M.; EL-HUSNY, J. C.; SILVA, A. G.; CARDOSO, K. W. S.; MOURA, R. R. O.; FREITAS, L. S. Infestação de lagartas falsa-medideira Chrysodeixis includens (Lepidoptera: Noctuidae) em cultivares de soja no polo Paragominas de grãos, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 113-115.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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